Выходят и объявляют себя Богами: Депутат требует принять меры в отношении сторонников Арстана Алая

Автор -

Скорее нужно принять меры в отношении людей, назвавшихся богами, заявил сегодня, 24 октября, на заседании Жогорку Кенеша депутат Тазабек Икрамов.

«Выходят и объявляют себя Богами. Дают пресс-конференцию, что Бога нет. Госкомрелигий и муфтият должны принять меры. Почему им разрешается проводить проповеди, почему в отношении таких людей не принято никаких мер?» – задается вопросом нардеп.

Напомним, Арстан Алай объявил себя новым Богом, а его сторонники заявили о том, что вселенная указывает, что «сезон Жээнбекова закончился и он не в силах править кыргызским народом и спасти человечество».

В настоящее время в отношении Арстана Алая ГУВД Бишкека проводит досудебное производство по статье «Возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды (розни)» УК КР. После получения результатов экспертизы действиям Арстана Алая будет дана юридическая оценка.

Напомним, сторонники Арстана Алая провели пресс-конференцию, в ходе которой также объявили себя богами и заявили, что намерены пойти в милицию, чтобы на них тоже возбудили уголовное дело.

Поделиться