Младенец погиб из-за кормления смесями из сухого молока

Автор -
1265
    Четырехмесячная девочка в городе Зея Амурской области России погибла из-за того, что мать несколько месяцев кормила ее смесью из сухого молока, не предназначенной для грудных детей. Об этом сообщает РИА «Новости».  Женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности.
    Согласно материалам уголовного дела, 24-летняя мать знала, что дочери требуется адаптивное детское питание, но «на протяжении лета кормила свою дочь, родившуюся в апреле 2019 года, смесью, изготовленной на основе воды и не предназначенного для кормления грудных детей заменителя молочного продукта».
    «В результате этих действий, согласно заключению судебной медицинской экспертизы, в организме девочки наступили патологические изменения внутренних органов, приведшие к ее смерти 22 августа. В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном», — сообщает СК по региону.
    Расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение по части 1 статьи 109 УК РФ утверждено прокурором Зейского района, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться