В Якутске оперативники ФСБ задержали лидера кыргызской диаспоры

В Якутске при сбыте фиктивных миграционных документов задержан один из лидеров кыргызской диаспоры. Об этом сообщает ИА SakhaNews со ссылкой на Управление .

«В г.Якутске в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Республике Саха () при сбыте фиктивных миграционных документов задержан с поличным один из лидеров кыргызской диаспоры Б.

Следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное в отношении гражданина Кыргызстана Б. и гражданки России Т. по признакам , предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 322.1 (Организация незаконной миграции, совершенной группой лиц по предварительному сговору) УК РФ», – говорится в сообщении.

Установлено, что злоумышленник за мзду занимался незаконной организацией пребывания в Якутии граждан из стран Центрально-Азиатского региона – вёл поиск иностранцев, которым требовалась постановка на миграционный учёт, и получал за свои услуги.

Второй участник противоправного действия – подозреваемая Т. находила лица, согласные выступить принимающей стороной, и отвечала за составление фиктивных документов о прибытии иностранца.

Полученные деньги распределялись между членами группы по договорённости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться