Лукашенко на фоне обвала белорусского рубля провел совещание с чиновниками

Автор -
238

В понедельник провел совещание с руководством правительства. Встреча прошла на фоне обвала белорусского рубля.

Как сообщает -служба президента, были обсуждены проекты нормативных актов, которые, как отметил Лукашенко, затрагивают широкий спектр вопросов и пронизывают важные сферы жизни общества.

Так, в частности, была поднята тема гарантий прав работников на финансово несостоятельных предприятиях. «Вопрос, что называется с бородой, — заметил он. — Никаких компромиссов, конечно, быть не может, и вся экономическая система страны должна быть нацелена на безусловное обеспечение интересов людей. Никакого популизма здесь нет».

По словам Лукашенко, он во своего президентства не устает повторять: «вся система и государство в целом имеют смысл только тогда, если они во благо людям. Все остальное смысла не имеет».

Белорусский рубль рекордно девальвировался к евро и доллару в первые минуты торгов 9 марта, но он подорожать к корзине валют на 0,36%.

Аналитики объясняют падение белорусского рубля с падением российского, которое, в свою очередь, связывают с тем, что на мировых рынках дешевеет нефть. На выходных сорвались переговоры ОПЕК и России о сокращении объёмов добычи нефти, что негативно отразилось на цене «чёрного золота».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться