Зеленский посетил кафе, нарушив правила карантина

Автор -

Несмотря на действующий запрет работать кафе и ресторанам в помещениях, Владимир Зеленский в Хмельницком смог выпить чашку кофе в одном из местных заведений. Об этом сообщает агентство «Фокус» со ссылкой на Telegram-канал Офиса президента Украины.

«Президент Владимир Зеленский прогулялся по центральной части города Хмельницкого и попробовал кофе в местном кафе», – сообщила его пресс-служба.

«Крутой кофе в Хмельницком! Ароматный и вкусный! Первые кафе выходят из карантина, приходим в себя потихоньку от коронавирусной эпидемии», – говорится в Instagram президента Украины.

В Офисе президента добавили, что во время визита в кафе горожане окружили его, желая поздороваться с Зеленским и сделать фото.

Стоит отметить, что правительство Украины запрещает деятельность по предоставлению услуг общественного питания в помещениях до 5 июня. Разрешено работать только летним площадкам, в том числе под тентами. За одним столом разрешено находиться не больше чем четырем посетителям одновременно.

Вместе с Зеленским за одним столиком находились как минимум еще пять человек, в том числе глава Офиса президента Андрей Ермак, первый замглавы ОП Сергей Трофимов, председатель Хмельницкой ОГА Дмитрий Габинет и мэр Хмельницкого Александр Симчишин.

Посетители кафе должны находится в респираторах или защитных масках все время, кроме приема пищи.

Напомним, ранее ПЦР-тесты сделали всему руководству Украины, в том числе и  Владимиру Зеленскому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться