Лукашенко женат и у него ничего нет. Опубликованы декларации кандидатов в президенты

Автор -
268

Как пишет Tut.by, ЦИК опубликовал в свежем выпуске газеты «СБ — Беларусь сегодня» декларации кандидатов в президенты.

Из декларации Лукашенко следует, что он до сих пор женат. Доход жены президента за прошлый год составил 5560 рублей — это пенсия и доходы от акций. Ей принадлежит жилой дом площадью 196 квадратных метров в Шклове, половина доли в праве собственности на жилой дом в деревне Б. Межник Шкловского района Могилевской области площадью 54 квадратных метра, земельный участок площадью 0,1498 гектара в Шклове. Кроме того, у Галины Лукашенко есть 56 акций ОАО «Шкловский маслодельный завод».

У Александра Лукашенко нет никакой недвижимости, земли, акций, долей в уставных фондах. В декларации он указал 117 068 рублей дохода за прошлый год, полученных в качестве зарплаты.

Следует отметить, что некоторые СМИ писали о том, что сын Лукашенко имеет крупные финансовые средства в Швейцарии.

По словам главы Беларуси, информация о том, что у его сына Виктора Лукашенко найдено 840 миллионов долларов на банковских счетах в Швейцарии, не соответствует действительности.

«Направьте туда по дипломатическим каналам письмо: кто хочет забрать эти деньги, пусть немедленно заберет», — сказал Лукашенко.

В тиражировании подобных публикаций он обвинил российские Telegram-каналы и Кремль.

«Кстати, это подбрасывается структурами «бабичевскими», «незыгарями» из России. Потом они извинятся, снимут. Но людям то в мозги уже вбросили это», — отметил белорусский гарант.

Напоследок он добавил, что некоторые «кукловоды», которые живут в Польше и России, подбрасывают данную информацию и пытаются вмешаться во внутриполитические процессы Беларуси.

Автопарк самого Лукашенко, кстати, тоже представляет немалый интерес. Отличный повод вспомнить, на каких необычных машинах передвигался действующий президент Беларуси в преддверии очередных президентских выборов.

7 автомобилей Лукашенко: Tesla, Maybach и другие

Tesla Model S
Президент Беларуси имеет в собственности Tesla Model S. По словам Лукашенко, он периодически «тестирует» этот американский электрокар. Кроме этого, как рассказала пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт, лидер страны активно интересуется и технической частью автомобиля. По ее словам, для этого он даже один раз самостоятельно разобрал машину, чтобы посмотреть, «как она работает».

История появления Tesla Model S у Лукашенко покрыта тайной. В прошлом году президент во время визита в одну из школ рассказал, что машину ему подарил лично глава американского автопроизводителя Илон Маск. Позже эту информацию опроверг сам предприниматель в своем Twitter, отвечая на соответствующий вопрос пользователя соцсети. В пресс-службе Лукашенко в свою очередь ограничились заявлением, что Tesla президента «с завода».

Geely Emgrand EV
Еще один электрокар в личном гараже Александра Лукашенко — Geely Emgrand EV. Этот автомобиль президенту Беларуси подарили представили китайской стороны во время посещения завода «БелДжи». Emgrand EV в Китае представили еще в 2015 году. Тогда новинка стала первым автомобилем Geely, работающим исключительно на электротяге. Запас хода у машины со 129-сильным электромотором составил около 330 километров. Автомобиль способен разгоняться до 140 км/ч, причем первые 50 км/ч он набирает всего за 4,3 секунды. Ездит ли на Emgrand EV Лукашенко сейчас — неизвестно. Но китайцам он обещал обязательно «протестировать» эту модель.


Секретный электромотоцикл
Загадочный электромотоцикл появился у Лукашенко в 2019 году. Собран он был белорусскими инженерами, но из китайских комплектующих. Разумеется, первым испытателем «зеленого» байка стал сам лидер Беларуси. Мотоцикл президенту понравился, и, по его словам, теперь он перемещается на нем «где только можно». Правда, за рулем этого транспортного средства лидера Беларуси никто никогда не видел. Более охотно Лукашенко ездит на знаменитом Harley Davidson Touring Electra Glide Classic FLHTC. На этом американском мотоцикле, который оснащается мотором V-Twin объемом 1690 «кубиков», президент уже не раз участвовал в мотопробегах.

Audi A8
Пока электрокары еще не так увлекали президента Беларуси, Лукашенко регулярно видели за рулем немецких автомобилей. Какое-то время президент являлся настоящим поклонником рестайлингового Audi A8 второго поколения. На этом автомобиле глава государства иногда приезжал на официальные мероприятия, причем за рулем находился сам, без водителя. В гараже главы государства числилась удлиненная модификация модели второго поколения с 450-сильным двигателем. Позже Лукашенко активно использовал и немецкий седан третьего поколения.


Mercedes-Maybach 62
Еще один подарок белорусскому лидеру — Mercedes-Maybach 62. Лимузин 2012 г. выпуска на день рождения презентовал ему неизвестный даритель. Впрочем, как уверяет сам Лукашенко, столь дорогой подарок себе он оставить не мог и поэтому передал его в государственный гараж. По его словам, «ездить на такой машине нескромно». Однако во время официальных поездок от немецкого лимузина глава государства решил не отказываться. Например, именно на этом автомобиле Лукашенко приехал на парад Победы, который он решил провести, несмотря на пандемию COVID-19.


Mercedes-Maybach Pullman Guard
В государственном гараже Беларуси есть и лимузины поновее. Mercedes-Maybach Pullman Guard, который оснащается 6,0-литровым бензиновым двигателем с отдачей 530 л. с., неоднократно видели в Минске с президентскими номерами. Лимузин имеет встроенную бронекапсулу и степень защиты VR9, то есть способен выдержать обстрел из автоматического оружия и взрыв мощностью 15 кг тротилового эквивалента на расстоянии 2 метров. Тяжелые двери машины оснащены электрическими сервоприводами. В роскошном салоне установлена бронеперегородка, а также мини-бар и кресла с функцией массажа. Кстати, такой же автомобиль иногда использует при своих перемещениях лидер КНДР Ким Чен Ын.

BELARUS-4522
Этой весной Лукашенко стал обладателем самого мощного белорусского трактора — BELARUS-4522. Точную копию этой модели в миниатюре лидеру страны подарили во время посещения завода МТЗ. Мощность оригинального трактора — 466 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент — 2048 ньютон-метров. Протестировать машину лично в этот раз у президента не получилось, серийное производство BELARUS-4522 пока еще не началось.

Необходимый опыт для управления тяжелой техникой у лидера страны имеется в избытке. В 2015 г. вождению трактора он пытался обучить французского актера Жерара Депардье, а в 2016-м — своего сына Николая Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться