Ученый предложил продлить карантин в Казахстане до конца года. Почему?

Автор -
761

Ученый предложил продлить каранатин в Казахстане до конца года, сообщает zakon.kz

Почему следует продлить карантин вплоть до января 2021 года, рассказал доктор медицинских наук, профессор, академик НАН РК, президент Казахстанской Ассоциации репродуктивной медицины Вячеслав Локшин в интервью для inbusiness.kz.

По его словам, у примерно 70% заразившихся КВИ казахстанцев заболевание протекает в легкой форме или вовсе без симптомов.

Однако оставшийся процент, который борется с коронавирусом в его клиническом проявлении, оказался слишком высоким для отечественного здравоохранения, поэтому больницы не справляются с потоком пациентов, — отметил он.

Также Вячеслав Нотанович добавил, что ужесточение карантина — верный шаг, более того, ограничительные меры, по его мнению, следует продлить до конца 2020 года.

Лишь с помощью карантина Казахстан может победить пандемию, поскольку у нашей страны «нет столько медиков и финансовых возможностей, — резюмировал профессор.

Стоит отметить, что недавно переболевший коронавирусом Нурсултан Назарбаев покинул Казахстан и вылетел в Дубай, чтобы пройти «посткоронавирусную реабилитацию». Почему туда? Об этом здесь. У большинства казахстанцев нет такой возможности. И стоит только уповать на крепость здоровья, так как, эксперты уже расстались с надеждами на выработку коллективного иммунитета от коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться