Административный ресурс сейчас задействован в полную силу — Клара Сооронкулова

Автор -
637

Бывшая судья Конституционной палаты Клара Сооронкулова, возглавляющая в выборах партию «Реформа», прокомментировала слова  С.Жээнбекова об админресурсе.

Президент отметил, что в стране полноценно действуют механизмы, гарантирующие неприменение административного ресурса.

«Мы не верим словам президента. Административный ресурс сейчас задействован в полную силу. С фактом мы обращались в ЦИК. Они не стали предпринимать ничего по отношению к партии «Биримдик», а обратились в Генпрокуратуру, чтобы наказать муниципального служащего. В предстоящих выборах, кроме использования административного ресурса, ведутся серьезные попытки подкупа голосов избирателей. До нас доходит информация, что уже сейчас под видом, что это для агитатора, раздают по 15 тысяч сомов. Несмотря на это мы верим в нашу победу на выборах. Мы верим, что народ отдаст свой голос за совесть, а не за власть и деньги», заявила Сооронкулова радио «Азаттык».

21 августа в Интернете появилось обращение к партии «Биримдик» Нуркана Осмоналиева, мужа директора Узгенской средней школы имени Ботобекова Рахат Камбардиновой. В своем обращении Осмоналиев говорит, что кандидат партии Аида Касымалиева позвонила его жене, была недовольна агитацией в пользу других партий и угрожала снять ее с должности.

Спустя некоторое время последовал ответ из штаба партии «Биримдик». Пресс-секретарь штаба Адилет Султаналиев сообщил: «Касымалиева разговаривала с директором школы не как кандидат партии от «Биримдик», а как депутат Жогорку Кенеша».

Депутат Жогорку Кенеша, вице-спикер Аида Касымалиева 19 августа была зарегистрирована кандидатом в депутаты от партии «Биримдик» в предстоящих выборах. Занимает восьмую позицию в партийном списке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться