Темная сторона COVID -19: Почему США назначили виновным Китай

Автор -
320

Много вопросов и подозрений возникают на международном уровне по поводу происхождения COVID — 19. США сделали виновным Китай, называя его источником распространения SARS-CoV2.

Однако, аргументы Вашингтона тоже сталкиваются с неприятием из-за ряда контраргументов. Причем вся истерия вокруг “китайского происхождения” коронавируса может иметь чисто внутреннюю политическую подоплеку, которая связана с предстоящими президентскими выборами.

Трамп сейчас активно использует антикитайскую риторику против своего оппонента Байдена, пытаясь напугать американцев тем, что если его конкурент выиграет на выборах, то США окажутся под влиянием Китая. Это может быть продолжением “холодной войны” между Китаем и США, которую развернул нынешний американский президент.

Население по-прежнему напугано, происхождение пандемии преподносится в мрачных тонах с изображением “злых и коварных китайцев”, возможно, для того, чтобы отвлечь людей от реальной ситуации в стране. Трамп пренебрежительно (сознательно или неосознанно?) относился к опасности коронавируса и упустил ситуацию, что привело к многочисленным смертям среди американцев, погибло больше, чем в Первую мировую войну.

В итоге США оказались в очень трудной ситуации. И может Трамп решил просто спроецировать весь гнев своего народа на внешнего врага и в данном случае идеально подошел Китай. Хотя, это не имело особого успеха, если судить по массовым акциям протестов в США. Трамп, в «лучших своих традициях», называет эти акции — происками своих врагов и выступлением анархистов. А идеологи Трампа начали пугать народ «цветной революцией».

Однако возникает вопрос, неужели  до начала пандемии COVID, этот вирус не был известен такой мировой державе, как США? Стоит учесть и мощный научный потенциал США.

Поставив на первое место биологической гонки Китай, США забывает упомянуть, что на территории США находятся 15 биолабораторий 4-го уровня безопасности, как минимум 200 лабораторий США расположены в 25 странах мира, в том числе в Корее и Таиланде, которые находятся в непосредственной близости к Китаю.

Так, по информации сербского инсайд-блога Uffici Stampa Nazionali, в США может существовать специальная секретная команда для мониторинга и контроля вируса под названием Predict. Ее сотрудникам вирус «COVID-19» был уже известен в октябре 2019 года, и они изначально осознавали, что от этого типа инфекции нет лекарства. Это было задолго до того, как общественность узнала о вирусе. Данные засекречены американским правительством, и по этой причине эксперты были критичны.

Согласно сообщению сербского источника, «на встречах команды Predict американские политики просили экспертов участвовать в расследовании, выступая против Китая. Технологическим компаниям США также было предложено сотрудничать в поиске секретной информации об эпидемии COVID-19 в Китае. Все эти доказательства и данные должны были быть доложены Госдепартаменту и министру здравоохранения Алексу Майклу Азару.

В частности, на одной из встреч было объявлено, что американская разведка также принимает активное участие в борьбе с эпидемией и играет очень важную роль. При этом отмечалось, что следует обратить внимание на набор китайских студентов в Америке для участия в сборе секретных данных об исследовании вакцины в Китае. Такая же процедура были при приеме на работу выпускников китайских вузов.

Также было акцентировано внимание на поиске «секретных каналов» в китайских технологических компаниях, которые имеют точки соприкосновения с эпидемией.

В середине марта 2020 года правительство США разработала «трехэтапный» план для получения компенсации от Китая. План включает в себя поощрение людей к подаче исков о компенсации. На втором этапе идет установка на подачу исков каждым штатом США. Позже  в Белом доме подадут иски о компенсации от имени администрации США.

В подтверждение информации сербского инсайдера можно привести данные, опубликованные в тематическом международном еженедельном научном журнале «Nature Medicine». В ноябрьской статье 2015 года автор статьи Declan Butler сообщил, что американским биологам удалось создать биологический вирус, который способен напрямую заражать человека и вызывать смерть. В ходе эксперимента ученые исследовали вирус под названием SHC014, который обнаружен у подковообразных летучих мышей в Китае.

Исследователи создали биологическое «чудовище», химеру — вирус, состоящий из поверхностного белка SHC014 и основы вируса атипичной пневмонии, который был адаптирован для роста на мышах и имитации болезни человека.

Химеры инфицировали клетки дыхательных путей человека. Это доказывает, что поверхностный белок SHC014 имеет необходимую структуру, чтобы связываться с ключевым рецептором клетки и инфицировать ее.

Хотя почти все коронавирусы, выделенные от летучих мышей, не могли связываться с ключевым человеческим рецептором, SHC014 — не первый вирус, который может это сделать. В 2013 году исследователи впервые сообщили об этой способности у другого коронавируса, выделенного из той же популяции летучих мышей.

Полученные данные подтверждают подозрения, что коронавирусы летучих мышей, способные напрямую заражать людей (вместо того, чтобы сначала развиваться в промежуточном животном-хозяине), могут быть более распространенными, чем считалось ранее.

И всего сказанного вытекает, что в современном мире уже начали апробироваться новые методы давления на своих конкурентов в геополитическом противостоянии.

По сути, классические методы давления на оппонента уже не срабатывают, кроме войны. Однако “горячая война” в нынешней ситуации да еще и с противником, имеющим мощный ядерный потенциал, дело очень опасное. И поэтому, возможно  США  готовы прибегнуть к «игре без правил», точнее к игре по новым правилам,  использовать нестандартные способы давления на конкурента.

Многие факты указывают на то, что COVID-19, если даже имел природное происхождение, определенно был активирован искусственно с учетом геополитических интересов некоторых стран.

И почему бы это не использовать  в интересах политики сдерживания, которая проводится против Китая?

США имеют большой опыт борьбы со своими конкурентами, достаточно изучить историю “холодной войны” против СССР. Поэтому не исключено, что COVID-19 может иметь американскую прописку с приставкой «COVID-19 made in USA».

Шукурбек Ырысов

Мнение автора не может отражать позицию редакции K-News и опубликовано в целях предоставления площадки для выражения различных точек зрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться