Узбекистан приостановил авиасообщение с рядом стран Европы

Автор -

    С 21 декабря этого года по 10 января 2021 года будут приостановлены международные рейсы (въездные, выездные и транзитные рейсы в Узбекистан) с Великобританией, Италией, Германией, Данией, Австрией, Австралией, Нидерландами и ЮАР.

    Такое решение приняла Специальная республиканская по борьбе с коронавирусом, сообщают СМИ.

    Решение специальной комиссии принято с целью поддержания эпидемиологической стабильности в Узбекистане в условиях стремительного обострения эпидемиологической ситуации в мире, предотвращения появления новых очагов коронавирусной инфекции.

    В заявлении говорится, что в последние дни количество новых коронавирусных инфекций в некоторых зарубежных странах, в том числе в Великобритании, Италии, Дании, Австрии, Австралии, Нидерландах и ЮАР, резко возросло, а эпидемиологическая ситуация резко ухудшилась.

    Гражданам названных стран и лицам без гражданства, постоянно проживающие в этих государствах, а также гражданам третьих стран, посещавших указанные государства в течение последних 14 дней, запрещен въезд в в период действия ограничения.

    В тоже граждане Узбекистана и лица без гражданства, проживающие в стране, находившиеся в течение последних 14 дней в Великобритании, Италии, Германии, Дании, Австрии, Австралии, Нидерландах и и въезжающие в через третьи страны, подлежат 14-дневному карантину в карантинном центре или в соответствующем отеле.

    «Установленные ограничения будут постепенно сниматься по мере стабилизации эпидемиологической ситуации в перечисленных странах», – говорится в сообщении комиссии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться