МВД Кыргызстана получило ответ по видео с педофилом в бане

Автор -
8338

Насильственный половой акт в отношении несовершеннолетнего совершено в селе Кош-Агач Республики . Об этом сообщает , комментируя нашумевшее изнасилования подростка в бане. Ниже приводим полный текст:

МВД Кыргызской Республики 24 января 2021 года официально прокомментировало информацию о видео, получившем распространение в социальных сетях.

По данному факту сотрудниками МВД проведены оперативно-розыскные мероприятия по установлению и уточнению всех обстоятельств. Более того, некоторые граждане, провоцировали в социальных сетях и выставляли фотографии лиц, непричастных к данному видео, не дождавшись результатов расследования. Через социальные сети распространена различная и аудио информация о молодом человеке. В связи с чем, мы просили не делать предварительных выводов.

Ранее, мы сообщали есть все основания полагать, что   произошел не в Кыргызстане, видео было снято год или два назад. Виновный привлекается к ответственности. МВД КР направило официальный запрос в другое государство, для выяснения деталей .

Сегодня, получен ответ и в нем указано, что 29 июля года в ходе мониторинга социальной сети Интернет, а именно в мессенджере “ WhatsApp”  сотрудниками МВД по Республики Алтай была обнаружена видеозапись, на которой молодой человек совершает насильственные действия сексуального характера в отношении другого неизвестного парня.

В ходе предварительной проверки установлено, что в начале августа 2019 года в селе Кош-Агач Республики Алтай (в период с 1 по 10 августа 2019 года) несовершеннолетний “Р” совершил насильственный половой акт в отношении несовершеннолетнего «К».

По указанному факту Улаганским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного Комитета по Республике Алтай, 29 июля 2020 года возбуждено уголовное дело  по статье 132 УК (Насильственные действия сексуального характера  совершенные в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней) Российской Федерации.  В ходе проведение оперативно-розыскных мероприятий несовершеннолетний “Р” был доставлен в ОВД и задержан в порядке статьи  91 УПК РФ.

31 декабря 2020 года уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Кош-Агачский районный суд.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться