Таинственная смерть на могиле “вора в законе” Лоту Гули

СМИ и соцсети обсуждают загадочное убийство на могиле главного криминального авторитета Азербайджана Лоту Гули в Стамбуле. Об этом пишет aze.az.

Согласно информации турецких СМИ, на днях на месте захоронения в Стамбуле произошла перестрелка между неким Али Гашимовым и человеком по имени Кянан.

Сообщается, что представители криминального мира не договорились из-за долга. В результате Гашимов получил огнестрельное ранение в голову и скончался на месте захоронения авторитета Лоту Гули, другой участник перестрелки Кянан получил ранение. Согласно данным СМИ, жена пострадавшего Кянана, заподозрив неладное и зная о встрече мужа на кладбище, вместе с подругой поехала на место сходки. Они подъехали уже к развязке перестрелки, но успели оказать раненному Кянану и отвезти его в больницу. В результате задержала всех троих — пострадавшего, его жену и подругу жены.

Как передает AZE.az, интересно, что уже позже брат усопшего криминального авторитета Лоту Гули – Мушфиг Салифов озвучил свою версию случившегося. По его словам на могиле авторитета произошла не перестрелка, а самоубийство и что погибший Али Гашимов таким образом решил искупить свой долг. Турецкие следственные органы в свою очередь пока сохраняют молчание.

Отметим, что на днях появились новые подробности громкого главного криминального авторитета Азербайджана Надира Салифова, известного как Лоту Гули. Согласно данным, по делу об убийстве Гули были арестованы двое граждан Азербайджана.

Напомним, что Лоту Гули был убит 20 августа в турецкой Анталье своим приближенным Хаганом Зейналовым, известным как Хан Ахмедлинский. Тот несколько раз выстрелил сзади в голову Гули во игры в карты. Ахмедлинский попытался бежать, но был задержан вместе с сообщником. Отметим, что Лоту Гули считался одним из влиятельнейших представителей криминального мира в СНГ, главным криминальным авторитетом Азербайджана.

На днях появились новые подробности убийства Лоту Гули. Согласно данным турецких правоохранительных органов, по этому делу недавно были арестованы еще двое граждан Азербайджана. Их задержали при попытке улететь из Баку в Киев. В связи с пандемией коронавируса прямых авиарейсов не было и поэтому ими был выбран маршрут через .

Подозреваемых задержали прямо в аэропорту. По информации турецких правоохранителей, двое уроженцев Азербайджана участвовали в планировании и организации резонансного убийства. Согласно информации, за несколько дней до устранения Лоту Гули они встретились с исполнителем убийства Хаганом Зейналовым, видимо, тогда и состоялись договоренности о расправе над криминальным авторитетом. Сам Зейналов не выдает имен заказчиков и утверждает, что убил Лоту Гули на почве личной неприязни.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться