Япония из-за коронавируса продлила режим ЧС в 10 префектурах до 7 марта

Автор -

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга продлил действие режима чрезвычайного положения в Токио и еще 9 префектурах до 7 марта. При этом в префектуре Тотиги режим прекратит действовать 7 февраля. Школы, спортивные залы, театры и магазины продолжают работать, рестораны и бары закрываются на несколько часов раньше, работодателей просят переводить сотрудников на дистанционную работу.

Власти намерены начать вакцинацию в середине февраля, отметил премьер. Вирус в стране с 126,2 млн жителей выявлен у 389 518 человек, 5722 умерли, 334 125 выздоровели.

Страна закупила порядка 500 млн доз вакцины, что в разы больше, чем необходимо для 126-миллионного населения. Из всех развитых экономик мира Япония — последняя, приступающая к кампании иммунизации.

Между тем, во вторник президент оргкомитета Олимпийских игр в Токио Ёсиро Мори подтвердил, что этим летом Олимпиада состоится, как бы ни развивалась ситуация с коронавирусом.

«Вопрос больше не стоит, проведем мы Игры или нет. Главный вопрос сейчас — как мы это сделаем. Это будет Олимпиада нового типа, вот о чем надо думать», — сказал Мори на встрече оргкомитета с представителями правящей партии Японии.

XXXII Летние Олимпийские игры должны были пройти в Токио летом 2020 года, но были перенесены из-за пандемии коронавируса. Новые даты проведения — 23 июля-8 августа 2021 года. Однако название «Токио-2020» решено не менять.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться