В Баткене идет перестрелка между военными Кыргызстана и Таджикистана – Суваналиев

Автор -
836

Вокруг водораздела «Головной» в Баткенском районе идет перестрелка между военными Кыргызстана и Таджикистана. Об этом агентству «Кабар» сообщил полпред правительства в Баткенской области .

«Мы занимаемся мобилизационными делами, помогаем. Направляем туда скорую, готовим больницы», — сказал он.

Касательно пострадавших и жертв глава области сообщил, что информация будет позже.

Напомним, ситуация на границе Кыргызстана и Таджикистана обострилась 28 апреля после того, как граждане РТ начали устанавливать камеры видеонаблюдения на водозаборе в селе Кок-Таш Баткенского района. В результате совместной перепалки жители двух стран начали обкидывать друг друга камнями. В последующем таджикская сторона начала обстреливать мимо проезжающие автомашины граждан Кыргызстана из охотничьих ружей.

В результате конфликта пострадали 8 граждан Кыргызстана, один из них получил огнестрельное ранение в глаз. Ситуация на границе оценивается как обостренная.

Глава Госкомитета нацбезопасности Камчыбек Ташиев сообщил у себя на странице в о том, что вылетел обратно из Германии из-за конфликта на кыргызского-таджикской границе в Баткене.

По его словам, он вылетел туда утром, 28 апреля. «Я возвращаюсь в страну, даже не доехав до больницы. Я призываю вас всех к терпимости. Границы страны дороже жизни», — написал он.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться