Артем Новиков посетил Баткенскую областную больницу

Автор -

Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Артем Новиков посетил  областную больницу в Баткенском районе Баткенской области.

Артем Новиков совершил обход людей, получивших ранения разной степени тяжести в результате вооруженного столкновения на кыргызско-таджикской государственной границе.

Он подчеркнул, что правительством  проводится комплексная по всем направлениям.

«Важно обеспечить должный уход за пострадавшими, в случае необходимости дополнительный медицинский персонал будет направлен из других областей, в том числе из города . Что касается медикаментов, в настоящее время они в достаточном количестве», — сказал Артем Новиков.

Напомним, что по поручению президента Садыра Жапарова Артем Новиков назначен главой Рабочей группы по урегулированию и изучению сложившейся ситуации на кыргызско-таджикской государственной границе находится в Баткенской области Кыргызской Республики.

и Таджикистан подписали протокол и заявление по урегулированию вооруженного конфликта на приграничных участках Баткенской области и Согдийской области.

В заявлении говорится: созданная по инициативе правительств Кыргызстана и Таджикистана  по урегулированию вооруженного конфликта на приграничных районах КР и РТ, случившегося 29 апреля, обсудила причины и последствия инцидента.

В итоге пришли к обоюдному согласию:
— прекратить вооруженный ,
— отвести личный состав и боевую технику к местам постоянной дислокации,
— принять меры по недопущению эскалации напряженности,
— создать совместную рабочую группу из числа сотрудников правоохранительных органов и сотрудников исполнительной власти двух стран для полной реализации намеченных мер,
— создать соответствующие стабилизирующие условия для плодотворного переговорного процесса в интересах двух дружественных народов и государств.

Совместное заявление подписали от делегации КР О.Суваналиев от РТ С.Ятимов.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться