Брат Мелиса Аспекова рассказал о переписке с супругой Садыра Жапарова

Автор -
971

Азамат Аспеков рассказал о переписке, которая появилась на просторах интернета, где якобы он в переписке с женой президента Айгуль Жапаровой обсуждает дело своего брата Мелиса Аспекова. Об этом брат соратника Садыра Жапарова поведал Vesti.kg.

— Когда переписка появилась в интернете, знакомые начали отправлять мне скриншоты переписки, — поведал он. — У меня тогда особо времени не было, так как намечался суд по делу моего брата. После процесса я прочитал переписку. Кто бы это ни сделал — это очень постыдный поступок. Да, мы переписываемся по семейным вопросам, спрашиваем друг друга о здравии, но такой переписки не было. Я не политик и тем более не вмешивался в выборы. Может быть, это монтаж, или они сохранили ее контакт и переписывались от моего лица — не знаю. После этого случая мы с Айгуль Жапаровой не связывались, поскольку оба знаем, что это неправда.

Азамат Аспеков также отметил, что просил у брата от его страницы в Фейсбуке, но тот не дал.

— Я не знаю, кто ведет его социальные сети, — уверяет он. — Когда его задержали, в ГКНБ отобрали в качестве вещественного документа. Я не знаю, кто пишет его посты, потому что они выступают против моего брата. Его страница в Фейсбуке иногда становится онлайн. Доступ к его соцсетям был только у него. Когда мы в последний раз встречались в ГКНБ, я просил у него пароль от Фейсбука, чтобы вести аккаунт, но он отказался и сказал, что не может, так как это его личная страница. Также он сказал, что не знает, кто сидит с его аккаунта, но отметил, что понимает, зачем делают подобные публикации.

По его убеждению, задержание брата было заранее запланированным.

— Обвинения в сторону брата — ложь, — считает Азамат Аспеков. — Когда его задержали, он был координатором штаба Садыра Жапарова в Чуйской области. Нам тогда говорили, что моего брата хотят посадить, но мы не верили и думали, что это сплетни. Мой брат рассказывал, что за ним следят две машины. Сказали, что брат частями брал деньги у Дашкова ( прим. ред. — Василий Дашков, бывший гендиректор «»), тогда его бы задержали с поличным. Еще надо упомянуть, что в день задержания брата на него не было заявления. У меня есть документы с ЕРПП. В заявлении Дашков упомянул лишь Улана Джураева. Когда брат устроил скандал с вопросом, где в заявлении его имя, через два дня в документе оно появилось. Дашков написал заявление в три часа, а в шесть часов брата задержали. Я как юрист могу сказать, что это невозможно. После написания заявления следователь должен взять у суда санкцию на обыск дома. Он бы просто физически не успел. Это все было заранее запланировано.

Вместе с тем Азамат Аспеков подчеркнул, что они и по сей день общаются с президентом Садыром Жапаровым. Следует отметить, что на в суд подал Асылбек Жээнбеков. Поводом стало заявление Аспекова о том, что Жээнбековы дали 10 млн долларов США на президентских выборах Садыру Жапарову.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться