Ташиев заявил о вероятности задержания бывших президентов

Автор -
540

    В рамках расследования уголовного дела по Кумтору к ответственности могут быть привлечены бывшие президенты Кыргызстана. Об этом в Джалал-Абаде журналистам рассказал председатель , пишет «Азаттык».

    «Никакого политического преследования в рамках уголовного дела по Кумтору нет. Мы обязаны привлекать к ответственности всех, кто причастен к преступлениям. И мы выполняем свои обязанности. Там премьер-министры, спикеры, депутаты, большие чиновники. Более того, вероятно, мы будем привлекать даже некоторых бывших президентов, так как они имеют прямое отношение к этому», — сказал он.

    Ташиев заявил, что последние 25 лет чиновники «стали марионетками в вопросе Кумтора», но теперь такого не будет. «Сегодняшняя во главе с президентом Садыром Жапаровым не будет марионеткой в руках Кумтора, мошенников и коррупционеров», — добавил глава ГКНБ.

    За последние несколько дней в Кыргызстане проведен ряд громких задержаний. В частности, водворены в СИЗО ГКНБ депутаты парламента Асылбек , Торобай Зулпукаров, экс-депутаты Исхак Пирматов и . Сегодня избирает меру пресечения экс-премьер-министру Омурбеку Бабанову.
    Также на вызывались экс-премьеры Игорь Чудинов и Темир Сариев, экс-депутат Максат Сабиров, депутат .

    ГКНБ заявляет о расследовании уголовного дела по фактам коррупции на различных этапах реализации проекта Кумтор.

    Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться