Instagram превратится в видеоплатформу

 готовится к широкому использованию в качестве предпочтительного контента, заявил глава платформы Адам Моссери.

Поскольку и добились взрывного успеха с видеоконтентом, ориентированным на лидеров мнений, они превратились в серьезных конкурентов Instagram. В ответ на это Моссери сказал, что Instagram планирует реализовать несколько недавно разработанных инициатив, чтобы поддерживать свою актуальность, в том числе экспериментировать с рекомендациями полноэкранных видеороликов в ленте пользователей. Причем там будут появляться даже ролики тех авторов, на которых пользователи не подписаны.

«Мы также собираемся экспериментировать с более широким охватом контента — полноэкранных, иммерсивных, развлекательных, мобильных видео. В ближайшие месяцы вы увидите, как мы делаем несколько новых изменений в этой сфере», — отмечает Моссери. «Мы больше не для обмена фотографиями», — добавляет он.

Соцсеть Instagram, которая принадлежит Facebook, уже сделала несколько шагов к превращению в видеоплатформу. В августе 2020 года платформа запустила функцию коротких видеороликов Reels, которая позволяет пользователям создавать контент с наложенным звуком — аналогично тому, как это происходит в TikTok. В России эта опция стала доступна лишь в июне 2021 года.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться