В Ошскую ТИК за период подготовки повторных выборов поступило 22 обращения

Автор -

По данным Ошской территориальной избирательной комиссии, за период подготовки повторных выборов депутатов местных кенешей в Координационную группу оперативного реагирования поступило 22 обращения от субъектов избирательного процесса. Об этом ообщает ЦИК Кыргызтана.

Из указанных обращений:

— Информация о нарушениях условий избирательной кампании — 3

— Информация о подкупе голосов — 16

— Информация о злоупотреблении административным ресурсом — 3

В Едином реестре преступлений и проступков (ЕДИС) зарегистрировано 9 обращений. 1 дело прекращено за отсутствием информации, по 6 делам ведется следствие. В двух других случаях досудебное следствие было приостановлено в связи с отсутствием состава , материалы переданы в ТИК для рассмотрения в соответствии с Кодексом правонарушений Кыргызской Республики.

В электронном реестре данных зарегистрировано 13 сообщений. В частности, был проверен 1 материал, 8 материалов были переданы в ТИК, 4 материала были приобщены к номенклатурному досье, а прокуратура проверила законность и обоснованность решения.

Ошская территориальная избирательная оштрафовала 4 граждан на сумму 50 тысяч сомов, в том числе двух граждан за заведомо ложные сведения о кандидате, одного гражданина за нарушение условий избирательной кампании, оскорбление чести, достоинства и деловой репутации кандидата. распространение информации в .


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться