ГУВД Чуйской области: Задержаны лица, которые занимались подделкой ПЦР тестов

25 августа года в пространствах было опубликовано журналистское расследование по факту подделки ПЦР тестов неизвестными лицами на территории Кыргызстана. Данный видеоматериал журналистского расследования сотрудниками милиции был изучен и зарегистрирован в АИС ЕРПП ОВД Аламудунского района по признакам преступлений предусмотренных статьей 359 (Подделка документов) УК КР. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками СКМ ГУВД Чуйской области была установлена личность указанных в журналистском расследовании мужчин, которыми оказались А.Б., и Б.А. Они в последующем по подозрению в совершении данного преступления были водворены в ИВС ОВД Ыссык-Атинского района.

По предварительной версии следствия, было установлено, что один из подозреваемых, работая таксистом в районе контрольно-пропускного пункта, находил предполагаемых клиентов и сводил со своим «подельником», который в свою очередь подделывал отрицательные ПЦР тесты.

При этом за каждый поделанный ПЦР тест первый подозреваемый получал денежные средства 1300 сомов, а остальную сумму уже забирал себе второй. В настоящее время сотрудниками СКМ ГУВД Чуйской области в целях выявления аналогичных фактов подделки документов на территории Чуйской области проводят ряд следственных и оперативных мероприятий. Досудебное производство продолжается.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться