В Индии 45 детей умерли от лихорадки денге. Эпидемия набирает обороты

Автор -

По меньшей мере 53 человека, среди них 45 детей, умерли от лихорадки денге за последние 10 дней в округе Фирозабад в северном индийском штате Уттар-Прадеш. Об этом 1 сентября сообщает индийская телекомпания NDTV, пишет «Известия».

Как рассказал доктор Л. К. Гупта, детский специалист медицинского колледжа, большинство детей страдают от вирусной лихорадки, при этом у некоторых — положительный результат на инфекцию денге.

В связи с тем, что в настоящее в больницах находятся 186 человек, среди них большое число пострадавших детей, окружной судья Чандра Виджай Сингх распорядился закрыть государственные и частные для классов с первого по восьмой до 6 сентября.

Главный министр штата Уттар-Прадеш Йоги Адитьянатх накануне, 31 августа, посетил Фирозабад и заявил, что будут сформированы особые группы для подтверждения причин смерти людей.

30 августа стало известно, что в Уттар-Прадеше за последнюю неделю от неизвестной вирусной лихорадки скончались 68 человек, при этом 40 погибших — дети. Известно, что у большинства заболевших наблюдались высокая температура, обезвоживание и падение уровня тромбоцитов в крови. У другой части заболевших помимо высокой температуры наблюдались сильная головная боль, боль в мышцах, тошнота и увеличение лимфатических узлов.

Что же до «таинственной лихорадки», которая сейчас распространяется в Индии, то она, предварительно, не имеет отношения к SARS-CoV-2. В больницах, куда поступают больные, проводится тестирование всех пациентов на коронавирус, и пока все указывает на то, что ни один из случаев неизвестного вируса не связан с COVID-19, подчеркивают индийские врачи. Органы здравоохранения в то же обвиняют граждан в несоблюдении санитарно-гигиенических требований и сетуют на комаров.

«Из-за проливных дождей и заболачивания денге и малярия становятся причиной высокой температуры среди детей», — говорит чиновник из Фирозабада Чандра Виджай Сингх.

По большей части больные жалуются на высокую температуру и обезвоживание, у них также диагностируется резкое падение количества тромбоцитов в крови — это наиболее распространенная причина смерти. У некоторых также были выявлены сопутствующие заболевания.

«Пациенты с вирусной лихорадкой принимаются в палаты для больных COVID-19. Врачи и фельдшеры настороже. Сила лихорадки вызывает беспокойство, и детям требуется две недели, чтобы выздороветь», — сообщил главный медицинский суперинтендант (CMS) Фирозабадского медицинского колледжа доктор Хансрадж Сингх, подтвердивший, что влажность и температура в регионах остаются выше нормы, что является «идеальной» средой для распространения трансмиссивных заболеваний.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться