Канат Сагымбаев находится в ГСУ МВД. Ему будут вручать уведомление об обвинении по делу о массовых беспорядках в октябре 2020 года

Автор -

    Экс-сотрудник 9-го управления ГКНБ, начальник охраны экс-президента Алмазбека Атамбаева Канат Сагымбаев находится в ГСУ МВД. Об этом в соцсетях сообщила Кундуз Жолдубаева.

    «Как сообщил Замир Жоошев, Сагымбаеву будут вручать уведомление об обвинении в рамках уголовного дела по событиям 5-6-9 октября 2020 года.

    5 октября 2020 года Канат Сагымбаев находился в СИЗО-1. 6 октября, примерно после 10 часов дня решением Первомайского суда города Бишкек, он был отпущен под домашний арест. Соответственно, он не имеет отношения событиям того дня», пишет Жолдубаева.

    «Мои подзащитные Фарид Ниязов и Канат Сагымбаев проходят в качестве подозреваемых в следственной службе по беспорядкам, которые произошли 5-9 октября. Все мы знаем, кто организовывал и участвовал в этих событиях. Такие свидетели, как Омурбек Текебаев и Омурбек Бабанов, назвали организатором беспорядков Сооронбая Жээнбекова. Я ходатайствовал о том, чтобы допросили указанных двух свидетелей, и если будет необходимость — экс-президента. В письменном виде удовлетворили мою просьбу», — рассказал Замир Жоошев.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться