На фирму-перевозчика, обслуживающую маршрут №203 в Бишкеке, наложен штраф из-за поведения водителя

Автор -

    Бишкекское городское управление Агентства автотранспорта пригласило руководителя ОсОО « Совет Бригады» и водителя микроавтобуса для разбирательства по случаю с пассажиркой.

    На фирму-перевозчика составлен протокол по статье 293 Кодекса КР «О нарушениях» и наложен штраф в 13 тысяч сомов. На водителя также составлен протокол по части 2 статьи 205, части 2 статьи 134 и по части 2 статьи 271 Кодекса КР «О нарушениях» и наложен штраф в 11 тысяч 500 сомов.

    Также руководству компании поручили провести разъяснительную работу с водителями по надлежащему предоставлению услуг горожанам-пассажирам.

    Мэрия столицы обращается к водителям общественного транспорта с предупреждением об уважительном отношении к пассажирам, соблюдению ПДД, содержанию салонов транспорта в чистоте и порядке. В противном случае, мэрия будет вынуждена принять меры.

    Мэрия столицы просит откликнуться женщину, пострадавшую в результате инцидента с водителем микроавтобуса, сообщает -служба муниципалитета. произошел вчера, 30 сентября, между водителем микроавтобусного маршрута № 203 (гос. № 01KG256ADP) столицы и пассажиркой с маленькой девочкой и коляской. Видео инцидента распространилась в соцсетях.

    На видеозаписи женщина, держа за руку маленькую дочь, пытается сесть в бусик. Сложенная коляска лежит рядом. Однако водитель в грубой форме отказывает ей, буквально выталкивая из салона. При этом требует, чтобы женщина села в другую маршрутку. В итоге маршруточник отталкивает ее и закрывает дверь. Все это время плачет.

    Позже водитель маршрутки № 203 сделал видеообращение, извинившись перед бишкекчанами и пассажиркой

    «Мэрия города возмущена действиями водителя, который допустил не только грубое, но и безответственное обращение к пассажирке с ребёнком, и просит пострадавшую откликнуться», — говорится в сообщении.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться