Госдепартамент США опубликовал заявление по выборам в Узбекистане

Автор -
238

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки в понедельник опубликовал заявление по итогам воскресных выборов президента Узбекистана, сообщает Озодлик.

В заявлении говорится, что США «поддерживают народ Узбекистана в реализации своего права голоса на президентских выборах 24 октября».

Госдепартамент согласился с наблюдением миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека о том, что голосование было мирным и характеризовалось высокой явкой избирателей. В то же время, говорится в заявлении, США «разделяют озабоченность» миссии ОБСЕ по отдельным вопросам.

Госдепартамент приветствовал сотрудничество правительства Узбекистана с наблюдательной миссией БДИПЧ и призвал реализовать рекомендации ОБСЕ, касающиеся выборов и поощрения гражданских и политических прав.

«Мы привержены дальнейшему взаимодействию с правительством Узбекистана по этим и многим другим вопросам двустороннего и регионального значения», – говорится в заявлении.

В преддверии президентских выборов председатель Центральной избирательной комиссии Узбекистана Зайниддин Низамходжаев сообщал, что по итогам парламентских выборов 2019 года миссия БДИПЧ дала 32 рекомендации по улучшению избирательного законодательства страны. полностью принял 18 рекомендаций и 3 рекомендации – частично, 8 рекомендаций рассматриваются.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться