СМИ сообщили об обнаружении «Омикрон» у прибывших из Казахстана тайваньских каратистов

Автор -

Тайваньское издание Taipei Times сообщило о семи завозных случаев штамма «Омикрон» из Казахстана.

Заместитель генерального директора Центра по контролю за заболеваниями Чуанг Джен-сян сообщил, что у семи членов тайваньской команды карате, которые вернулись из Казахстана, выявили штамм «Омикрон». Все они прошли вакцинацию против COVID-19, пишут СМИ.

Национальный Олимпийский комитет Казахстана сообщал, что Азии по карате проходил в Алматы.

Сегодня, 29 декабря, в ходе брифинга в РСК заместитель исполняющего обязанности руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов сообщил, что циркуляция штамма «Омикрон» в городе пока не выявлена.

Ранее СМИ сообщали об обнаружении «Омикрон» у четырёх прибывших из Казахстана туркеминистанцев.

В Алматы пока не выявлена циркуляция нового штамма коронавируса «Омикрон», сообщил на брифинге заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Садвакас Байгабулов.

«Продолжается геномное секвенирование циркулирующих штаммов. По результатам исследования, штамм «Омикрон» не выявлен. Его циркуляция не обнаружена. Работа в этом направлении продолжается», – сказал Садвакас Байгабулов.

«Там в сообщении говорится, что они прилетели через Южную Корею. Соответственно, говорить, что они заразились в Алматы не имеет смысла. Это неправильно. Для этого нужно коллегам провести эпидрасследование и учитывать тот факт, что спортсмены летели транзитом», – прокомментировал Байгабулов, комментируя сообщения о заражении омикроном тайваньских спортсменов в Алматы.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться