Нурсултан Назарбаев навестил родное село, а потом через Кыргызстан улетел в ОАЭ — СМИ

Автор -
1332

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который находился в должности с 1991 по 2019 год, побывал в родном селе Шамалган под Алма-Атой 2-3 января этого года. После этого он через Кыргызстан улетел в ОАЭ. Об этом рассказали односельчане экс-главы государства.

В настоящее время в населенном пункте проживают родственники Назарбаева. О его приезде узнали по автомобилю с сопровождением. Бывший президент собирался посетить кладбище, однако так до него и не доехал, рассказал в беседе с «Московским комсомольцем» один из жителей села, который присматривает за могилами.

По словам собеседника газеты, который занимает административную должность в селе, Назарбаев приезжал в Шамалган после Нового года и навестил больного брата Болата. «Насколько я знаю, потом Назарбаев и некоторые члены его семьи на бронированных машинах уехали в сторону кыргызской границы. Там их встретили. Доставили в аэропорт, откуда они все улетели в Арабские Эмираты», – поделился местный житель.

О том, что Назарбаев мог отправиться в ОАЭ говорит информация о нахождении в этом государстве его родственников. Так, младшая дочь экс-президента Казахстана Алия Назарбаева внезапно удалила свои аккаунты в социальных сетях после того, как Instagram определил, что она находится в ОАЭ.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться