На Иссык-Куле проверят законность выданного певице Анжелике разрешения на вырубку деревьев

Автор -
252

Полномочный представитель президента КР в Иссык-Кульской области Мирбек Кожоев дал поручения Аппарату разобраться в законности вырубки дерева в Тюпском районе. Об этом сообщает «Кабар».

«Создайте комиссию совместно с экологической милицией и с другими соответствующими службами, выезжайте на место. Если по данному делу будет выявлена незаконность вырубки, то ответственные лица, которые якобы дали письменное или устное разрешение, должны понести наказание в рамках закона, вплоть до освобождения от занимаемой должности»,- сказал глава области Мирбек Кожоев.

О том, что певица Анжелика спилила дерево, в которое врезалась год назад при аварии, она сама сообщила на своей странице в Instagram.

«Это дерево унесло много жизней. Мы попали в аварию 23 января утром в 5.00. Те, кто здесь попадает в ДТП, госпитализируются в каракольскую больницу. Прочитали молитву по тем, кто скончался здесь, и поблагодарили бога за то, что мы тогда остались живы», — написала она в описании к видео, где показано, как срубили то самое дерево.

Она отметила, что получила разрешение у соответствующих служб на вырубку многолетнего растения.

Пользователи социальных сетей возмущены поступком певицы и требуют, чтобы она высадила новые деревья. «Это мракобесие — обвинять дерево в ДТП, которое сама совершила», — считают многие.



Поделиться