Встреча кавказских криминальных авторитетов в Екатеринбурге закончилась перестрелкой

Автор -
817

Встреча в Екатеринбурге криминальных авторитетов – выходцев из Чечни и Дагестана – закончилась стрельбой. Один из участников инцидента был ранен. По утверждению одного из свидетелей происшествия, причиной потасовки стал конфликт из-за платных стоянок, который продолжается уже давно, сообщает Кавказ.Реалии.

«Пока ни одна из сторон не может переломить ситуацию в свою пользу. В полицию никто из авторитетов пока не стал обращаться: не по понятиям», – цитирует одного из участника инцидента местный портал новостей E1.ru.

По словам другого свидетеля, встреча авторитетов проходила ночью.

«Одного из присутствующих на ней авторитетов, дагестанца Марселя Гасанова, к которому было много претензий, стали избивать, он вырвался и прыгнул в машину, бросив своих людей. По автомобилю открыли огонь, но мужчина сбежал и вызвал подмогу. Пока гнались за ним по трассе, бойцы Гасанова подрезали и отправили в кювет машину преследователей, а потом тоже в отместку обстреляли ее из пистолетов и автоматов», – рассказывает свидетель.

В пресс-службе МВД журналистам подтвердили факт инцидента, однако заявили, что стрельбы из автоматов не было, а применялся лишь зарегистрированный травматический пистолет. Также в полиции утверждают, что причина спора – лесозаготовочный бизнес.

Гасанова называли одним из организаторов криминальной сходки летом прошлого года. На ней были задержаны 30 человек, сам же он уехал со своими людьми до того, как ворвалась полиция и СОБР. Кроме того, Гасанов считается связным чеченского вора в законе Ахмеда Шалинского.

Конфликт между двумя группами, который в уральских СМИ назвали «криминальной сходкой», произошел после попытки разговора между бизнесменом Марселем Гасановым и 48-летним уроженцем Чечни Султаном «Бородой».

Как сообщает телеграм-канал «Лампа» со ссылкой на источник в силовых структурах, Султан ранее попадал в поле зрения ФСБ, а также занимался обналичкой. Перед встречей Султан «Борода» собрал около 30 своих людей, преимущественно земляков и выходцев из Узбекистана, около кафе «Каспий» на Шарташе, но ему было предложено встретиться на автозаправке «Газпромнефть» на улице Восточной, рядом с автомойкой «Бумер».

Поводом для встречи стали действия Султана. Ему приписывают, что он пишет заявления на людей в полицию, сотрудничает с Общественной наблюдательной комиссией и ГУФСИН. Вместо того, чтобы поговорить наедине, Султан заручился поддержкой вора в законе Гии Свердловского (Георгий Акоев), у которого как раз был конфликт с Гасановым, и собрал целую толпу, чтобы, как заявляют в криминальной среде, «не уронить свой авторитет».

Спустя несколько минут после того, как Султан «Борода» приехал к АЗС, следом за ним подтянулись и его люди на 15-20 машинах, которые попали на камеры видеонаблюдения (записи уже изъяты сотрудниками ОБОП, которые занимаются разбирательством произошедшего). Чтобы не учинять беспорядки в центре уральской столицы, Гасанов и его люди сели в машину и поехали на окраину города, где и произошла стрельба, при этом никаких ДТП, в том числе съезда в кювет, не было.

«На встрече Султан пытался впутать во вчерашнюю историю сходку на Юмашева, когда ОБОП и ФСБ повязали участников встречи, но безуспешно. Стоял, опустив голову», — рассказывают источники телеграм-канала в силовой среде.



Поделиться