Кыргызстанцы получили возможность участия в британской программе сезонных сельскохозяйственных работ

Автор -
787

С участием заместителя председателя кабинета министров Эдиля Байсалова состоялась церемония подписания Соглашения о предоставлении гражданам Кыргызской Республики возможности участия в государственной программе Соединенного Королевства сезонных сельскохозяйственных рабочих. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Документ подписан между Центром трудоустройства граждан за рубежом при Министерстве труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики и компанией AGRI HR.

Эдиль Байсалов отметил, что данное сотрудничество укрепит кыргызско-британские отношения.

«Сегодня устанавливается сотрудничество с одной из ведущих мировых экономик с целью легального трудоустройства сограждан в Великобритании. Это не только возможность заработка, но и возможность познакомиться с местной культурой и этикой работы, с передовыми технологиями, с организацией труда и другими новшествами. Кабинет Министров продолжит активную работу по открытию новых направлений для трудовых мигрантов. Эта работа получила новый приоритет и занимает важное место в плане антикризисных мер», — сказал он.

Отмечается, что согласно программе, граждане по истечению трудового контракта обязаны вернуться в республику. С 2019 года в Великобритании запущена правительственная программа, в рамках которой выделяются квоты на привлечение иностранных граждан на сельскохозяйственные работы в Великобританию, по которой ежегодно привлекаются граждане ряда стран.

Поделиться