Дмитрий Медведев: Американцев мало интересует будущее – если речь не идёт об их собственных доходах

Автор -
300

Власти США на протяжении последних 30 лет видят своей тактической задачей разрушение России, убежден заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев. По его мнению, если бы США это удалось, то их следующей целью стало бы «тотальное ослабление Китая». Экс-президент РФ жестко раскритиковал США, отметив, что «американцев мало интересует будущее – если речь не идёт об их собственных доходах, их доме, их планах». Об этом говорится в публикации в Telegram.

Ниже приводим текст без изменений:

Об американских стратегах

1. У Америки не нашлось хороших стратегов после Второй мировой войны. Они были не нужны. Ведь всегда можно напечатать много новых зелёных бумажек, есть преданные вассалы (простите, союзники) и оружие самого высокого качества. При этом сами США постоянно вели бессмысленные войны, причём обычно – вдали от своей территории. Без правил и не оглядываясь на мировое сообщество. С правом всё и всех бросить, выйти из игры, как только эта партия близка к проигрышу. И оставить после себя кровь, руины, политическую и экономическую разруху. Так уже было в Корее, во Вьетнаме, в Ираке, в Афганистане и других странах. Только в годы вьетнамской войны американцы убили более миллиона жителей этой страны. Правда, кто об этом помнит в Америке?

Американцев мало интересует будущее – если речь не идёт об их собственных доходах, их доме, их планах. В своё время я был поражён, когда один из президентов США в ответ на мой вопрос, что же будет с Ближневосточным регионом через три месяца после их «помощи», безмятежно ответил: «А мы так далеко не загадываем. Слишком долгий срок!» Потом стало понятно, что именно в этом – суть американского взгляда на проблемы других. Им просто наплевать, что и с кем станется дальше. Они этого и не скрывают.

2. В течение тридцати последних лет целью такой же бездарной и примитивной игры была Россия. Объяснение одно – она враг. Какие тут ещё правопреемники Союза ССР, даже если нет больше принципиальных идеологических противоречий? Значит, надо Россию унизить, ограничить, расшатать, разделить и разрушить. Как это отзовётся в ближайшем будущем в Европе и в мире в целом? Неважно. Об этом никто никогда даже не задумывался.

Если есть тактическая задача разрушить Россию, зачем вообще долгосрочная стратегия? Теперь давайте представим, что в этом раунде противостояния Америке всё удалось. Недалекие стратеги из Белого дома вызвали в России системный политический и экономический кризис. Ослабили и привели к расколу огромную, очень сложную страну. И вот результат: крупнейшая ядерная держава с нестабильным политическим режимом, слабым руководством, разваленной экономикой и максимальным количеством ядерных боеголовок, направленных на цели в США и Европе. Или вообще пять-шесть «новых стран» на месте России, как мечтали за океаном в 90-е годы, где у каждой такой «страны» своё стратегическое оружие.

Ничего не напоминает? Неуправляемое «гуляй-поле», где у власти фрики, фанатики и радикалы? Сюжет из антиутопии или безумного футурологического прогноза? Pulp fiction? Нет, это реальная перспектива такой стратегии. А дальше следующая цель – тотальное ослабление Китая. И тогда остаётся лишь пара шагов до тяжелейшего глобального кризиса, энергетического и продовольственного коллапса, отказа всех систем коллективной безопасности и в скором времени – Большого ядерного взрыва, открывающего путь к новой вселенской сингулярности – в Преисподнюю.

3. Как вам такая перспектива, господа? Отличный план! Браво, стратеги из Госдепа и Капитолия! Браво, аналитики K Street! Браво, престарелые члены сената, браво Mr. President! Вы уже пожили своё, можно не бояться, ведь в 80 лет уже ничего особенно не страшно.

Само собой такого развития событий Россия никогда не допустит. Это ясно сегодня всем. Причём, в отличие от американского истеблишмента, желающего конца нашей Родине, Россия хочет видеть США сильной и умной страной, а не последним пристанищем тех, кто постепенно впадает в старческий маразм. Ответственным государством, выполняющим все функции великой державы.

Государством, которое пытается решать свои многочисленные внутренние проблемы, а не подрывает развитие других стран. Всё это возможно. Если вы, конечно, не считаете, что президента США зовут Володимир Зеленьский и не спрашиваете периодически у помощников, как правильно пишется – Ирак или Иран…

Поделиться