В Ташкенте возобновляют работу COVID-поликлиники, в Казахстане снова могут ввести масочный режим

Автор -

В связи с увеличением числа больных коронавирусом в 12 районах Ташкента возобновили работу специальные поликлиники, специализирующиеся на COVID-19. Об этом 29 июня сообщил Минздрав, передает Озодлик.

«Основной задачей этих круглосуточных учреждений является выявление заболевания на ранней стадии, своевременная диагностика пациентов и проведение необходимого лечения», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что эти учреждения имеют возможность принимать экспресс-тесты и ПЦР-тесты на выявление коронавируса, оказывать первую помощь, проводить рентгенологические исследования, а также транспортировать пациентов с тяжелым течением заболевания на машинах скорой помощи в больницы, специализирующиеся на коронавирусе.

За последнюю неделю в Узбекистане ежедневно диагностировали коронавирус примерно у 100 человек. По данным Минздрава, по состоянию на 28 июня число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в Узбекистане составляет 240 667 человек. Общее количество выздоровевших достигло 237 995 человек, а показатель выздоровления составляет 99 процентов.

По сообщениям СМИ, в Центральной Азии наблюдается всплеск заражений коронавирусом.

Усилить карантинные меры и снова ввести масочный режим могут в Казахстане. Об этом в кулуарах мажилиса сообщил заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов.

«Вакцинация – это главный вопрос, пока критической ситуации нет. Но масочный режим могут вернуть в случае активизации и роста больных. Сейчас идёт рост до 100 человек в сутки, поэтому вопросы есть. Вопросы усиления карантинных мер мы выносим на заседание МВК. Не только по маскам, в целом по мерам», – сказал Ералы Тугжанов.

Заболеваемость коронавирусом в Казахстане растёт. По сообщению Минздрава, 29 июня в стране впервые за несколько месяцев выявили более 100 случаев заражения КВИ за день.

Поделиться