«Зрелище было бы отвратительное»: Путин прокомментировал идею лидеров G7 «раздеться» на саммите

Автор -
577

Президент России Владимир Путин прокомментировал шутки лидеров стран G7, которые собирались во время недавнего саммита повторить фото российского лидера на коне, чтобы выглядеть «круче».

«Не знаю, как хотели бы они раздеться — до пояса или ниже пояса, но, думаю, это было бы отвратительное зрелище», — сказал глава государства, отвечая на вопросы журналистов после Каспийского саммита.

Напомним, в ходе саммита лидеры стран «Большой семёрки» порассуждали о том, не стоит ли им раздеться, чтобы показать, что они «круче» президента РФ Владимира Путина. Это была отсылка к известным фото российского лидера с голым торсом на отдыхе.

Касаясь войны в Украине, Путин заявил, что о сроках спецоперации говорить не стоит и подгонять их неправильно.

«Работаем спокойно, войска двигаются, достигают тех рубежей, которые ставятся в качестве задач. Все идет по плану», — сказал президент на брифинге.

Владимир Путин считает, что нельзя называть сроки военной операции из-за интенсивности боевых действий, что, по его словам, напрямую связано с возможными потерями.

Президент также сообщил, что цели военной операции на Украине не изменились. Он заявил, что конечная цель спецоперации — защита Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России. Путин отметил, что тактика в ходе военных действий может быть разной. Вместе с тем, по словам президента, в ходе военной операции Россия прежде всего думает о сохранении жизни своих бойцов.

Президент считает, что российским солдатам, принимающим участие в спецоперации, нужно ставить памятники и слагать о них песни.

Поделиться