Зеленский обратился к россиянам после ракетного удара по дому в Днепре

Автор -
313

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении обратился к российским гражданам на русском языке после ракетного удара по жилому многоэтажному дому в Днепре. Об этом сообщает Би-би-си.
«Хочу сказать всем тем в России и из России, кто даже сейчас не смог произнести даже несколько слов осуждения этого террора, хотя прекрасно все видят и знают. Ваше трусливое молчание, попытка переждать то, что происходит, закончится только тем, что однажды эти же террористы придут и за вами. Зло очень чувствительно к трусости, зло всегда запоминает тех, кто его боится и пытается сторговаться. И когда оно придет за вами, некому будет вас защищать», — сказал Зеленский.

Днем 14 января во время очередного массированного обстрела Россией Украины одна из ракет попала в девятиэтажный жилой дом в Днепре, полностью обрушив один из его сегментов. По последним данным, 30 человек погибли. Разбор завалов и поиски выживших продолжаются, есть опасения, что число жертв может еще возрасти.

«Десятки людей удалось спасти из-под завалов, среди них — шестеро детей. Мы боремся за каждого человека! И спасательная операция будет продолжаться столько, сколько будет хоть малейший шанс спасти жизнь», — добавил украинский президент.

YouTube видео

Что ещё происходит?

Трое российских военнослужащих погибли, шестнадцать ранены при детонации боекомплекта в месте дислокации под Белгородом, сообщили «Интерфаксу» в экстренных службах в воскресенье.

«В результате непреднамеренного подрыва ручной гранаты сержантом в спальном помещении в месте дислокации военнослужащих в Корочанском районе Белгородской области сдетонировал взводный боекомплект. Начался пожар. Шестнадцать военнослужащих, включая виновника инцидента, доставлены в больницу. Еще трое погибли», — сказали в экстренных службах.

По их данным, продолжаются поиски еще восьми военнослужащих. Они числятся пропавшими без вести.

Ракетный удар по Запорожью

В ночь на 16 января российские войска нанесли ракетный удар по Запорожью и пригороду.

«Враг нанес ракетный удар по областному центру и пригороду», — написал глава администрации Запорожской области Александр Старух в «Телеграме».

По его словам, в результате удара несколько человек получили легкие ранения. Разрушены несколько объектов гражданской, жилой и промышленной инфраструктуры.

По информации секретаря Запорожского горсовета Анатолия Куртева, три человека находятся в больницах. «Среди них — два ребенка девяти и пятнадцати лет», — сообщил он.

Поделиться