В Кыргызстане впервые изъяли крупную партию кокаина. Кыргызстанец привез наркотики в своем желудке

Автор -
268

В результате продолжительной разработки оперативниками Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД (СБНОН) успешно проведена специальная операция по перекрытию канала поставки наркотического средства кокаин из Германии транзитом через Турцию в Кыргызстану.

Так, сотрудниками проверялась информация в отношении неизвестных лиц, старающихся наладить канал поставки наркотических средств из стран Европейского союза в Кыргызстан. Данная информация была зарегистрирована в СБНОН по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 282 УК Кыргызской Республики.

При проведении оперативно-следственных мероприятий, 10 февраля 2023 года в международном аэропорту «Манас» при содействии Погранслужбы был задержан гражданин Т.В. 1986 г.р., который, осуществил контрабандную поставку наркотиков из  стран Европейского союза в Кыргызскую Республику.

СБНОН обладал информацией о способах транспортировки и контрабанды наркотических средств.

При осмотре желудка обнаружены наркотические средства, которые были обвернуты в пальчиковые перчатки из латекса, в результате чего изъяты 50 контейнеров, общим весом 300 грамм, согласно заключению судебно-химической экспертизы, представленное на исследование вещество является наркотическим средством кокаин.

Задержанный приобрел в Германии кокаин и пытался сбыть их на территории Кыргызстана, в результате чего мог нанести колоссальный урон здоровью населения.

Данный вид наркотиков впервые изымается в Кыргызстане в таком особо крупном размере, цена на «черном рынке» которой составляет от 500 до 2000 долларов США за один грамм.

В настоящее время проводятся дополнительные специальные-следственные действия по установлению других лиц, причастных к данному преступлению.

Задержанный водворен в СИЗО № 1 г. Бишкек.

YouTube видео

Поделиться