Легенда UFC Силва выступил за легализацию допинга в ММА

Автор -

Бывший чемпион UFC Андерсон Силва, высказал поддержку идеи легализации допинга в ММА с целью восстановления после травм. По мнению Силвы, бойцов следует подвергать тестированию только непосредственно перед поединками, и использование определенных препаратов по назначению врача должно быть разрешено в рамках тренировочных лагерей.

«Бойцы в ММА подвергают себя такой подготовке, которой нет нигде в других видах спорта или боевых искусствах. Они прибегают к экстремальным методам, тренируясь в боксе, джиу-джитсу и борьбе. К тому же, они улучшают свою физическую форму. Существует высокий риск получения травмы. Если врач видит, что существует возможность помочь организму, это может снизить вероятность травм.

Не думаю, что это как-то изменит результаты боя. Тестирование перед боем, конечно, нужно. Но тренировки, направленные на достижение вершин, неизбежно ведут к травмам. Их просто невозможно избежать», — отметил Силва, как сообщает Bloody Elbow.

Напомним, что в 2015 году Силва получил перелом ноги в поединке против Криса Вайдмана, а после следующего боя против Ника Диаса бразилец сдал положительные тесты на запрещенные препараты.

Поделиться