Пашинян: Москва не поставила оружие, за которое Ереван заплатил

Автор -
452

Премьер министр Армении Никол Пашинян заявил, что его страна заплатила России за оружие, но так его и не получила. По словам премьера, России сейчас самой необходимо оружие, и Армения готова работать по этому вопросу, сообщает КоммерсантЪ.

«Конечно, подобные проблемы, безусловно, есть, мы можем это подтвердить. Ведутся обсуждения о механизмах решения этой проблемы. Одним из вариантов может быть вычет из долга Республики Армения Российской Федерации в размере выплаченных на оружие сумм. Это один из вариантов, не единственный вариант», — сказал премьер-министр во время общения с населением в прямом эфире (цитата по «Арменпресс»).

Пашинян выразил надежду, что обсуждения дадут конкретные результаты и обещанное Армении российское оружие в самом скором времени будет поставлено в страну.

О том, что Россия якобы не поставляла Армении оружие, за которое уже заплатили, в мае нынешнего года сообщал секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян. В сентябре этого года он положительно ответил на вопрос, осуществляли ли армянские власти заказ оружия у РФ на «сотни миллионов долларов США». О каких именно контрактах и военных поставках идет речь, не уточнялось.

15 ноября Никол Пашинян заявил, что сейчас Армения активно ищет «новых партнеров в сфере безопасности», которые могли бы начать активно продавать ей оружие и боеприпасы. По его словам, Армения диверсифицирует отношения с теми партнерами, которые «в силу тех или иных причин» не могут поставлять Еревану военную продукцию. Он уточнил, что, в частности, речь идет о России и других партнерах Армении по ОДКБ, однако подчеркнул, что выходить из этого объединения армянские власти на данный момент пока не планируют.

Поделиться