Илья Нехаев: Каждый из нас выбирает свой «Путь»

Автор -
730

Фильм снят в жанре криминальной драмы.

Кинокартина повествует об истории трех друзей: Марата, Каната, Кости, которые выросли вместе, практически одной семьей. Герои совершенно разные по характеру с разными целями и приоритетами в жизни. Костя хочет построить карьеру. Канат женатый молодой человек, ждущий пополнения в семье, а главный герой Марат все время находится в поисках легких денег. Наступает момент, когда надо выбирать, каким путем жить дальше. В трудную минуту друзья поддержат друг друга.

Фильм о том, что за все свои поступки рано или поздно приходится отвечать. Каждый из героев выбрал свой путь. И как бы ни был наш современный мир капитализирован, деньги не решат твои проблемы, есть ценности выше, чем деньги. В целом фильм о дружбе, любви, и молодости.

Главного героя фильма — Марата — сыграл певец Руслан Ботобаев, уже известный зрителям по фильму «Рай 604». Отрицательную роль избалованного отпрыска влиятельного отца, сыграл Ялкун Сабиров. Также в фильме снялись Нуриза Бурханова, Артемий Лядов, Кубат Орозолиев, Кайрат Мусаев. По словам создателей фильма, процесс съемок прошел очень организованно, так как все заранее было распланировано.

Главным кинооператором фильма выступил молодой и талантливый оператор Канат Асанокунов. По его словам, много усилий и труда было приложено для создания этой киноленты. «Мы не искали легких путей, старались отработать на 100%»,- сказал он.

Это картина стала дебютной работой молодого режиссера Ильи Нехаева. «Актеры сыграли так, как я ожидал. И так было в каждом цехе, каждый делал свое дело. Поэтому я очень доволен группой, молодой и перспективной, огромное им всем спасибо. Нервы были на пределе, но это все рабочие моменты, особенности нашей профессии. Видь, кино это коллективная работа. Оценку фильму пусть даст зритель, для него мы снимали фильм. Надеюсь, понравится», — отметил он.

На недавно прошедшей презентации фильма режиссер пригласил своих односельчан, учителей и друзей детства с района, где вырос, которые с удовольствие приехали посмотреть новый фильм.

Как зритель, могу добавить, что актерская игра была замечательной. В общем — «верю». Искренне переживала за героев фильма, а где то даже прослезилась. Благодаря фильму взглянула на Бишкек с высоты птичьего полета в движении. Впечатляет работа оператора, который на славу постарался сделать кадры разнообразными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев