Кыргызстан опустился на 111-е место в ежегодном рейтинге конкурентоспособности

Автор -
648

Кыргызстан в ежегодном рейтинге, составленном Всемирным экономическим форумом (World Economic Forum, WEF), за год опустился на 9 позиций и занял 111-е место против 102-го годом ранее.

При этом стоит отметить, что ни по одному из пяти пунктов (социальное, политическое, экономическое, научно-техническое, информационно-коммуникационное развитие) показатели не изменились.

Таким образом, Кыргызстан опустился на 9 позиций не из-за того, что в стране ухудшились какие-то показатели, а потому что девять стран улучшили свои. В частности, Монголия заняла место Кыргызстана в рейтинге на 102-й строчке, улучшив свои позиции на 2 пункта, Никарагуа со 108-го места переместилась на 103-е, Аргентина заняла 104-ю позицию против 106-й прошлого года, Сальвадор обосновался на 105-м месте, потеряв 10 позиций (95-е место). Бангладеш на 106-м месте (107-е место в прошлом году), Босния и Герцеговина на 107-й строчке (111-е место), Габон − на 108-м против 103-го, Эфиопия осталась на прежнем 109-м месте, Кабо-Верде на 110-й строчке, улучшив свои позиции на 2 строчки (112).

Снимок
Рейтинг глобальной конкурентоспособности 2016–2017

При этом хотелось бы отметить, что в рейтинге слабости, который входит в раздел политического развития, Кыргызстан расположился на 64-м месте и попадает в список государств с уровнем стабильности ниже среднего и обозначен как страна с «Опасным уровнем рисков».

РРРРР
Государства с уровнем стабильности ниже среднего — опасный уровень рисков, подготовленный World Economic Forum, (WEF)

 

Индекс слабости государств (Failed States Index) – это комплексный показатель, характеризующий способность (и неспособность) властей той или иной страны контролировать целостность своей территории, а также демографическую, политическую и экономическую ситуацию в стране.

Кроме того, в рейтинге свободы прессы в мире, который также входит в раздел политического развития, Кыргызстан занимает 149-ю позицию и указан как страна несвободной прессы.

не сми
Рейтинг свободы прессы в мире, подготовленный World Economic Forum, (WEF)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев