Сапар Исаков попросил бизнес поддержать проект «Таза Коом»

Автор -
338

Руководитель аппарата президента Сапар Исаков накануне, 18 апреля, встретился с руководителями бизнес-ассоциаций и представителями бизнес-сообщества, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе мероприятия участникам встречи презентован национальный проект «Таза Коом».

«Уважаемые предприниматели, без вас у проекта «Таза Коом» нет будущего. Локомотивом и основным двигателем проекта, как и во всех странах, может выступать только бизнес. Нам нужны знания и определенный опыт, который есть у вас. Такого рода проект может вывести нашу страну вперед», – подчеркнул Сапар Исаков.

Глава Аппарата в ходе встречи отметил, что только за счет борьбы с коррупцией за 5 лет поступления в бюджет страны увеличились в 2,5-3 раза. Однако всех правонарушителей за руку не поймаешь. Поэтому, по его мнению, в Кыргызстане необходимо выстроить систему, которая будет предупреждать коррупцию.

Справочно: Проект «Таза Коом» инициирован президентом и реализуется усилиями представителей гражданского общества, государственных структур и частного бизнеса.

«Таза Коом» — это общенациональный высокотехнологичный проект по построению государства, которое лучше служит гражданам, лучше предоставляет государственные услуги и создает лучшие условия для бизнеса. Реализация данного проекта приведет к повышению прозрачности в системе государственного управления и станет весомым инструментом по предупреждению коррупции. Проект охватит сферы социально-правовой жизни граждан, повысит качество и безопасность их жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments