Генпрокуратура КР возбудила уголовное дело по продаже детского лагеря «Красная гвоздика»

Автор -
584

Генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело по продаже детского лагеря «Красная гвоздика» в селе Таш-Добо (бывш. село Воронцовка). Об этом на заседании Жогорку Кенеша сообщил заместитель генпрокурора Нурлан Дюшембиев.

На заседании депутат от фракции «Бир Бол» Алмасбек Акматов рассказал, что один из членов профсоюза обменял территорию лагеря на участок на южном берегу озера Иссык-Куль.

«Стоимость земли лагеря — 79 млн сомов. Стоимость участка на Иссык-Куле — более 7 млн сомов. Скажите, госорганы разбирались в этой сделке?» — поинтересовался парламентарий.

Замгенпрокурора ответил, что материалы по данному факту собраны, возбуждено уголовное дело по нескольким статьям.

По данным Генпрокуратуры, 1 апреля 2016 года руководством президиума Центрального комитета профсоюза работников образования и науки Кыргызстана принято решение заключить договор мены, согласно которому детский лагерь, расположенный под Бишкеком, со всей инфраструктурой и собственной водяной скважиной подлежал обмену на жилой дом с участком 73 сотки в Тонском районе Иссык-Кульской области. При этом, согласно правоустанавливающим и другим документам, объект в Иссык-Кульской области не предназначен для организации оздоровления или иного отдыха детей. Более того, согласно проведенной независимой оценке, разница в стоимости вышеуказанных объектов составила более 69 млн сомов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments