Реализаторам Ошского рынка отказали во встрече с президентом

Автор -

    Возле здания общественной приемной Жогорку Кенеша продолжается митинг реализаторов Ошского рынка, пострадавших после пожара.

    Митингующие требуют выплаты компенсации за ущерб, понесенный во время пожара, отсрочку выплаты кредита, а также беспроцентную ссуду в банке. После того как их не приняли в общественной приемной, к ним вышел заместитель заведующего по отделу обращения граждан Санжар Мурзаканов.

    «Сразу после пожара нас принял Сапар Исаков. Он пообещал, что наш вопрос будет решен в нашу пользу. А нынешний премьер Мухаммедкалый Абулгазиев не хочет нас принимать», – возмутились люди.

    В свою очередь Мурзаканов заявил, что вопросом пожара занимается специально созданная комиссия, а встреча с президентом невозможна.

    Напомним, 13 апреля загорелся главный рынок Бишкека. По данным МЧС, базар могли поджечь.

    Злосчастный рынок горит уже третий раз. 30 января, на рынке уже был пожар, тогда в результате два человека получили отравление угарным газом, они госпитализированы в больницу. Затем, 6 марта, на базаре очередной пожар полностью уничтожил торговый центр, площадью 700 квадратных метров.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Поделиться