Пожилые люди требуют предоставить им медицинские льготы

Автор -

    Представитель Общественного Объединения «Группа пожилых людей» Ляйла Акчурина сегодня, 12 октября, на встрече с журналистами озвучила требования пожилых людей со всех регионов Кыргызстана, с которыми активисты проводили встречи.

    По ее словам, пожилые люди, в особенности в регионах, не знают об имеющихся у них медицинских льготах, о работе Фонда обязательного медицинского страхования, а также о дополнительных пакетах социальных и медицинских услуг.

    «Многие пожилые люди на встречах с нами попросили, чтобы часть стационарных медицинских учреждений была перепрофилирована для обслуживания и содержания пожилых людей. Также наша Кыргызская государственная медакадемия должна выпускать врачей-геронтологов, которые занимались бы продлением жизни пожилых людей, и специалистов по работе с пожилым населением», — перечислила Ляйла Акчурина пожелания пожилых людей.

    Она добавила, что соцработники Министерства социальной защиты должны обладать средним медицинским образованием для оказания медицинской помощи и сбора анализов у людей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться