В казахстанском ЦИК не удивились большому количеству кандидатов в президенты Кыргызстана

Автор -

Об этом сегодня, 31 октября, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Казахстана Куанды Турганкулов, комментируя поданные летом текущего года 83 заявления от желающих баллотироваться в президенты.

«Когда было подано более 40 заявлений о желании баллотироваться на пост президента, мы не были сильно удивлены, потому что недавно сами проводили свои президентские выборы. В них участвовали более 20 претендентов на высший пост. Я думаю, кто-то просто захотел показаться на политической сцене и, если хотите, это демократическое право каждого человека — быть избранным», — прокомментировал Куандык Турганкулов.

Он добавил, что в Казахстане были отмечены случаи, когда некоторые граждане посылали заявления о регистрации их кандидатами в президенты с больничной койки.

Напомним, в последний день подачи заявлений о выдвижении кандидатуры на пост президента их число достигло 83-х человек. Однако были зарегистрированы только 24 кандидата, а ко дню голосования — 30 октября — претендентов осталось только 16. Победу на выборах одержал лидер партии СДПК Алмазбек Атамбаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться