26 компаний Казахстана выразили заинтересованность в налаживании контактов с кыргызскими предприятиями

Автор -

    Заинтересованность в налаживании контактов с кыргызстанскими предприятиями выразили 26 казахских предприятий машиностроительной, химической, строительной, фармацевтической, пищевой отраслей. Об этом сообщила вице-президент Торгово-промышленной палаты  Римма Апасова на бизнес-форуме Кыргызстан – Казахстан в Бишкеке.

    В Бишкеке начал работу бизнес-форум Кыргызстан – Казахстан. С кыргызской стороны на встрече участвуют представители 100 предприятий.

     «Мероприятие для нас имеет большой значение, поскольку Кыргызстан входит в ЕАЭС. После присоединения к Союзу будут устранены таможенные барьеры – это наладит торговые связи между бизнес сообществами наших стран и будет способствовать увеличению товарооборота», — сказала Римма Апасова.

    Данный бизнес-форум 4-й по счету. По итогам прошедших бизнес-форумов, в которых участвовало более 60 казахстанских производителей и около 300 кыргызских компаний были заключены контракты на $15 млн.

    Товарооборот между Кыргызстаном и Казахстаном в 2014 году составил $ 1 млрд 56 млн. В прошлом году прирост по сравнению с 2013 году составил 4,2%. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться