В Бишкеке состоится седьмой фестиваль танца «Бон» в Кыргызстане

Автор -
437

Кыргызско-японский центр человеческого развития приглашает на седьмой фестиваль танца «Бон» в Кыргызстане. Об этом сообщают организаторы.

Танец «Бон» являлся одним из видов чтения религиозной сутры во время дней «Бон» — дней поклонения духам умерших людей. В настоящее время танец уже не носит в себе религиозного оттенка и более 500 лет является обязательным атрибутом прощания с летом среди простого народа Японии. Фестиваль «Бон» — это яркое, красочное мероприятие, кульминацией которого является сам танец, исполняемый всеми желающими в большом кругу, с повторением один за другим короткого комплекса движений. Самое главное в танце — это наслаждение процессом.

«В этом году фестиваль проводится в седьмой раз, и мы надеемся снова встретиться с нашими старыми и новыми друзья на мероприятии», — сказали организаторы.

Под мелодии танцев «Бон» в исполнении группы барабанщиков «Ооэдодайко» все желающие смогут овладеть простыми движениям многовекового танца «Бон».

На фестивале также будут прилавки с японскими блюдами. Вход свободный. 

Дата проведения — 26 сентября 2015 года (суббота). Время проведения с 17:00 до 19:00 часов. 

Место проведения: Аллея молодёжи (западная сторона здания Филармонии)

В случае непогоды в день проведения мероприятия (26 сентября, суббота), фестиваль будет перенесен на следующий день (27 сентября , воскресенье).Проведение Фестиваля танца «Бон» может не состояться в том случае, если в запланированные дни (26 и 27 сентября) будет дождливо.

[attachment:116186]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться