Британца, сравнившего чучук с конским пенисом, депортировали через Стамбул

Автор -
529

    Британца, сравнившего чучук с конским пенисом, депортировали через Стамбул сегодня утром. Об этом K-News сообщили в пресс-службе МВД КР.

    По ее данным, сегодня, в 7:55 сотрудники правоохранительных органов сопроводили его до самолета и тот вылетел на родину.

    Отметим, уголовное дело так и не было возбуждено.

    Напомним, после скандального поста на своей странице в социальной сети Facebook о сравнении национального блюда чучук с конским пенисом на руднике остановлено производство. Местные работники «Кумтора» устроили забастовку.

    Иностранца задержали в аэропорту «Манас», когда тот пытался скрыться и доставили в УВД. «Майкл МакФит не арестован, он проживает в гостинице в Караколе и ему обеспечена охрана, так как работники «Кумтора» крайне недовольны его словами. Хотя иностранец извинился, тем не менее, милиционеры обеспечивают его безопасность», — сообщили в УВД.

    Накануне, состоялось заседание суда, где каракольским городским судом было принято решение о депортации иностранца на основании отсутствия документов, подтверждающих право законного пребывания на территории КР. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться