Экс-замминистра ВД: Абдиль Сегизбаев выполнял заказы и сажал за решетку невиновных

Автор -
1661

    Бывший председатель ГКНБ Абдиль Сегизбаев выполнял чьи-то заказы, и садил за решетку невиновных людей. Об этом на пресс-конференции сообщил экс-замминистра ВД КР Омурбек Эгембердиев.

    По его словам, Сегизбаев уже попался на лжи с документами «Белизгейта», которые до сих пор не могут найти.

    «Это еще раз подтверждает, что он не чистый человек, и надеюсь, что депутаты разберутся в его лжи. Еще один момент – в 2016 году привлечены к уголовной ответственности наши граждане. Сегизбаев сфальсифицировал по несуществующим фактам уголовное дело и посадил за решетку Дастана Сарыгулова. Его обвинили, что он причастен к государственному перевороту, и в срочном порядке арестовали. Через месяц ему предъявляют обвинение, что он якобы похитил большие деньги «Кумтора». 103 дня он провел в подвале СИЗО ГКНБ, и все это время не проводились следственные мероприятия. После, его все же осудили по надуманным статьям, куда я только не обращался, борясь с этой несправедливостью, но мне никто не помог. Все понимали, что Сегизбаев выполнял заказ», – сказал он.

    Напомним, экс-глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев, комментируя информацию о том, что в спецслужбах нет документов по Белизгейту, заявил, что всю оперативную информацию и документы из Белиза они передали, когда уходили в отставку.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться