Дуйшенбек Зилалиев: Я никуда не сбегал, меня задержали не в аэропорту, а дома

Автор -
555

    Экс-вице-премьер Дуйшенбек Зилалиев через своих адвокатов распространил обращение кыргызстанцам.

    В своем письме он сообщает, что никуда не сбегал.

    «Меня не задерживали в аэропорту. Это откровенная ложь! Любой может обратиться в аэропорт и запросить информацию. Меня задержали дома. Во-вторых, мне не дали возможности доказать, представить документы, когда согласно решения Конституционной палаты Верховного суда от 25 июня 2014 года состав преступления статья 308-1 УК КР возникает только тогда, когда должностное лицо не может обосновать значительное увеличение активов, превышающие его доходы. К сожалению, задержав меня, мне не дали возможность защищать свои права», – сетует экс-чиновник.

    Далее он уверяет, что неудачная компиляция видеонарезок, направленная на его дискредитацию перед общественностью.

    «Всему есть объяснения. Но знаю, что доказать обратное сейчас будет воспринято как жалкое оправдание. Поэтому пока подожду. При этом, все объяснения следствию предоставляются. Надежда на то, что в ГКНБ разберутся, извинятся и освободят все еще остается. Поживем, увидим», – резюмирует Зилалиев.

    Напомним, СМИ сообщали, что Зилалиева задержали в аэропорту «Манас» в начале декабря прошлого года. Он обвиняется в ложном сообщении о заложенной бомбе.

    Затем ГКНБ распространил видео изъятия долларов бывшего чиновника. Банк, в котором хранились деньги, заявил, что видео сняли летом 2017 года.

    По данным ГКНБ, находясь на госслужбе, он имел в личном сбережении незадекларированные денежные средства в размере $889 тыс. 900, которых до сентября 2018 года хранил в банковской ячейке в одном из филиалов коммерческого банка.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться