Финпол выявила факт незаконной реализации бланков и счет-фактур

Автор -

    В Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями поступила информация о незаконной реализации бланков счет-фактур строгой отчетности, без фактической поставки товарно-материальных ценностей.

    По данным финпола, 15 июня возле одной из столичныйх автомоекво время продажи бестоварных счет-фактур за 50 тыс. сомов задержан гражданин Т.М.

    «В ходе проведения проверочной закупки Т.М., за 50 тыс. сомом предоставил счет-фактуру серии Б17БББ от 31 мая 2017 года в двух экземплярах о поставке ОсОО «КСГ» смазочных материалов на общую сумму 1 млн 160 тыс. сомов, из которых налог на добавленную стоимость составляет 123 тыс. 186 сомов, а налог с продажи 10 тыс. 266 сомов, где имеется печать и накладные ОсОО «КСГ»», – говорится в сообщении.

    По данным Минюста и Налоговой службы, ОсОО «КСГ» действительно проходило госрегистрацию. Однако счет-фактура серии Б17БББ выдана 9 января совершенно другому юридическому лицу — ОсОО «Г».

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт, а также платежных документов, не являющихся ценными бумагами» и «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, штампов, печатей, бланков и использование заведомо подложного документа» УК КР. В настоящее время ведется расследование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    MegaCom – День Ночь – Фев