В Бишкеке задержали члена ОПГ Камчы Кольбаева

Автор -
309

    Сотрудники ГУБОП МВД накануне в Бишкеке задержали члена организованной преступной группировки криминального авторитета Камчы Кольбаева.

    По данным пресс-службы ведомства, ранее судимый за совершение тяжкого преступления           житель Чуйской области А.Ч. находился в розыске за совершение разбойного нападения.

    Так, 5 января этого года в селе Сокулук Чуйской области неизвестные лица напали на двух местных жителей, избили их палками и, угрожая оружием, завладели автомашиной марки «Тойота-Прадо», отобрали портмоне с 15 тыс. сомами и личные вещи. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 168 «Разбой» Уголовного кодекса.

    Подозреваемые лица после этого скрылись. Угнанный внедорожник был обнаружен через несколько дней в аварийном состоянии.

    При проведении комплексных работ оперативно-розыскного характера сотрудники установили лиц, причастных к данному преступлению. По оперативным данным, все они имеют отношение к организованной преступной группировке. Ранее был задержан один из подозреваемых. А 19 мая в ходе спецоперации оперативники взяли второго соучастника преступления – А.Ч., члена ОПГ Кольбаева. Задержанный водворен в ИВС.

    В настоящее время принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию других участников разбойного нападения. Ведется расследование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться